Home / Berita Terkini / Jokowi Mengatakan Husni Merupakan Pekerja Keras dan Berintegritas Tinggi
Jokowi Mengatakan Husni Merupakan Pekerja Keras dan Berintegritas Tinggi

Jokowi Mengatakan Husni Merupakan Pekerja Keras dan Berintegritas Tinggi

Berita Artis Terkini – Presiden Joko Widodo mengucapkan turut belasungkawa atas meninggalnya Ketua KPU Husni Kamil Manik.

Menurut Presiden, Husni adalah sosok orang yang sederhana dan sangat integritas dalam melakukan pekerjaannya.

Saya mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya. Saya melihat sosok Husni yang adalah orang yang suka bekerja keras, Dirinya bekerja sangat baik dalam menjalankan tugasnya sebagai ketua KPU untuk pilkada, baik untuk tingkat daerah hingga presiden. Dirinya merupakan sosok yang memiliki integritas tinggi,” Ucap Presiden kepada wartawan di Solo, Jumat (8/7/2016).

Keluarga, kerabat dan juga para tokoh nasional ikut melakukan penghormatan terakhir kepada Husni dan sekaligus melepas jenazah Husni Kamil Manik pada Jumat siang, di rumah duka, Jalan Siaga Raya Nomor 23A, Pejaten, Jakarta Selatan.

Jenazah kemudian diberangkatkan menuju Masjid Al Furqon untuk dishalatkan sebelum dimakamkan di tempat peristirahatan terakhirnya di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Pada prosesi pelepasan jenazah turut hadir beberapa tokoh, seperti Mantan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, Mendikbud Anies Baswedan, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, ada juga Ketua Umum ICMI Jimly Assiddiqie, dan juga Kapolri Badrodin Haiti, serta politisi PAN Hatta Radjasa dan Politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul.

Husni meninggalkan satu orang istri yang bernama Endang Mulyani serta tiga orang anak. Husni merupakan lelaki yang berkelahiran di Medan, Sumatera Utara, pada 18 Juli 1975 kemudian pernah menjabat sebagai anggota KPU di Sumatera Barat untuk dua periode, yaitu pada tahun 2003-2008 dan 2008-2013.

Husni merupakan tokoh muda yang selalu aktif dalam berbagai kegiatan politik dan sangat berpengalaman dalam pemantau pemilu sejak lulus kuliah di Universitas Andalas.

Pihak keluarga mengatakan kalau Husni mengalami peradangan yang diakibatkan oleh bisul. Peradangan tersebut pun menjalar hingga keperut dan menyebar melalui darah.

Infeksi pada seluruh tubuh nya pun di perparah dengan memiliki catatan riwayat diabetes yang mengakibatkan bertambah cepatnya penyebaran peradangan.

Pada ilmu kesehatannya abses atau peradangan akibat bisul. Bisul dapat mengakibatkan infeksi di darah. Semakin lama dibiarkan maka akan semakin parah, dan ditambah lagi dengan riwayat diabetes yang dideritanya,” kata Muhammad Arfanuddin Manik, Saudara Husni.

Scroll To Top