Berita Artis Terkini – Setelah mendapatkan adanya pemakaman fiktif Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengancam akan melakukan pemecatan terhadap Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman Ratna Diah Kurniati, Ahok mengetahui hal tersebut karena mendapatkan laporan dari seseorang, orang tersebut menyebutkan terdapat oknum dinas yang membuat makam fiktif pada beberapa Tempat Pemakaman Umum.

Namun Ahok belum dapat melakukan pemecatan tersebut karena belum mendapatkan penggantinya. Ahok juga mengatakan akan mengganti seluruh pekerja di bagian dan juga jajaran Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

Memang kita mau mengganti kepala dinas, namun mau diganti dengan siapa? kalau hanya kepala dinas diganti, sama dengan tidak diganti. apabila hanya kepala dinasnya saja diganti dan bawahannya tidak diganti semua itu percuma saja, jadi kalau mau diganti cuci gudang saja semua. yang lama-lama kita ganti semua saja, ucap Ahok saat memberikan keterangannya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/6).

Ahok juga mengatakan Pemprov DKI Jakarta sejak tahun lalu telah menggunakan sistem elektronik untuk melakukan pembayaran administrasi. Namun oknum-oknum bawahannya tidak mau menjalankan sistem tersebut.

Oknum-oknum tersebut bekerja tidak menjalankan perintah, mereka sengaja pelan-pelan. Dia tau persoalan di DKI ini, kemudian dia ngulur-ngulur agar mendapatkan rezeki dari nyolong,” terangnya.

By Admin