novanto-ketua-dpr-pertama-yang-di-tangkap-atas-kasus-korupsi

Berita artis terkini – Pada tahun 2002 KPK di bentuk, hingga kini telah banyak menetapkan kepala lembaga negara menjadi tersangka, dan kini KPK mencatatkan nama Setya Novanto Ketua DPR RI sebagai tersangka atas kasus korupsi E-KTP.

Status tersangka tersebut diumumkan oleh Ketua KPK Agus Raharjo pagi tadi di gedung KPK Kuningan Jakarta, pada konferensi pers tersebut Agus telah menetapkan Saudara Setya Novanto ketua DPR Periode 2009-2014 sebagai tersangka pada kasus E-KTP.

Dari data-data yang kita ketahui, Setya Novanto merupakan ketua DPR yang pertama yang ditetapkan sebagai tersangka atas kasus korupsi oleh KPK, sebelumnya KPK memang sering menjerat petinggi lembaga, akan tetapi untuk DPR 1 baru pertama kali.

Sebelumnya KPK pernah menjerat ketua MK Akil Mochtar, kemudiam Irman Gusman yang saat itu sedang menjabat sebagai ketua DPD, dan beberapa menteri di era kepemimpinan SBY.

Sebelumnya Akbar Tanjung saat menjabat ketua DPR pernah tetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Agung, akan tetapi Akbar Tanjung akhirnya bebas saat berada di tingkat Kasasi Berita artis terkini.

By Admin