Home / Berita Terkini / Presiden Jokowi Mengumpulkan Menteri untuk Memberikan Zakat ke Baznas
Presiden Jokowi Mengumpulkan Menteri untuk Memberikan Zakat ke Baznas

Presiden Jokowi Mengumpulkan Menteri untuk Memberikan Zakat ke Baznas

Berita Artis Terkini – Presiden Joko Widodo kali ini berinisiatif untuk mengajak semua menteri dan juga pejabat eselon I untuk membayar zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dengan serentak. Kemudian kegiatan ini disebut dengan Baznas dan menjadi yang pertama kali terjadi.

Pengumpulan zakat tersebut dilangsungkan di Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta, pada hari Kamis (30/6/2016). Pada acara ini turut diramaikan oleh Presiden Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla dan juga seluruh menteri serta pejabat eselon I.

Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Presiden yang telah menjadi contoh uswatun hasanah dengan membayar zakat pada hari Selasa (28/6), kemudian bapak juga memberikan perintah kepada Mensesneg dan Seskab di depan kami untuk mengumpulkan seluruh menteri dan pejabat eselon I untuk membayar zakat melalui Baznas,” Kata ketua Baznas Prof Bambang Sudibyo.

Bambang menyebutkan potensi dalam pengumpulan zakat di Indonesia sangatlah besar, begitu juga dengan pertumbuhannya penduduknya. Bambang berharap tradisi yang diusul Presiden Jokowi tersebut dapat dijalani setiap tahun.

Saya berharap agar apa yang telah Bapak (Jokowi) teladankan akan menjadi sebuah tradisi baik dan dapat di teruskan oleh semua kepala daerah di Indonesia dan jadi simbol kebangkitan zakat,” ucap mantan pengurus pusat Muhammadiyah itu.

Setelah ucapan sambutan oleh Bambang, kemudian para menteri secara bergantian melakukan pembayaran zakatnya secara langsung. Baznas menyediakan petugas di Istana untuk menteri dan pejabat eselon I untuk membayar zakat secara serentak.

Sebelumnya, Presiden Jokowi telah memberikan zakatnya kepada Baznas pada Selasa (28/6) lalu sebesar Rp 40 juta, sebagai Zakat profesi dan mal. Pada saat itu Presiden memberikan pesan untuk Baznas agar tetap semangat membayar Zakat lebih digaungkan.

Scroll To Top