Home / Berita Terkini / Tidak Terjadi Korban Jiwa Pasca Kerusuhan Di Tanjung Balai
Tidak Terjadi Korban Jiwa Pasca Kerusuhan Di Tanjung Balai

Tidak Terjadi Korban Jiwa Pasca Kerusuhan Di Tanjung Balai

Berita Artis Terkini – Pihak kepolisian telah memastikan kalau tidak terdapat korban jiwa ataupun terluka pasca kerusuhan yang bernuansa SARA yang terjadi di Kota Tanjungbalai, Sumut, Jumat (29/7) malam. Aparat kini meminta kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terprovokasi dengan isu menyesatkan.

Pada kerusuhan ini tidak ada korban luka. Namun keluarga yang telah memicu aksi massa tersebut sudah diamankan di Polres Tanjungbalai, Ucap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Rina Sari Ginting, Sabtu (30/7).

Kami pihak kepolisian menghimbau kepada masyarakat Sumatera Utara agar tetap tenang dan tidak terpancing oleh isu yang belum jelas kebenarannya, Ucap Rina.

Pol Rina Sari Ginting mengatakan kalau kondisi di Tanjungbalai kini telah kondusif. Kemudian ratusan personel keamanan telah ditempatkan untuk menjaga keadaan agar tetap kondusif di sana.

Terdapat 200 personel Polres Tanjung Balai yang dibantu TNI AL, kemudian melakukan pengamanan pasca kerusuhan di Tanjung Balai. Mereka juga dibantu oleh 100 personel yang digerakkan dari Polres Asahan, 60 personel Brimob Subden 3B, 30 personel Polres Batubara, 75 personel Tebing Tinggi.

Kemudian upaya untuk meredam kerusuhan akan terus dilakukan. dan akan dilakukan Pertemuan antara tokoh agama dan juga tokoh masyarakat yang dipimpinan oleh etnis, Kemenag, MUI dan FKPS akan segera digelar pagi ini, ucap Rina.

Scroll To Top