Home / Berita Terkini / GNPF MUI Akan Melakukan Aksi Demo dan Menggelar Doa untuk Negeri pada 2 Desember
GNPF MUI Akan Melakukan Aksi Demo dan Menggelar Doa untuk Negeri pada 2 Desember

GNPF MUI Akan Melakukan Aksi Demo dan Menggelar Doa untuk Negeri pada 2 Desember

Berita Artis Terkini

Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI kali ini mengumumkan akan kembali melakukan demostrasi pada tanggal 2 Desember 2016. Pada demostrasi kali ini mereka akan menuntut agar Basuki T Purmana (Ahok) untuk segera ditahan karena telah menjadi tersangka pada kasus dugaan penistaan agama.

GNPF MUI akan menggelar aksi Bela Islam III karena Ahok yang tidak di tahan, dan demo tersebut akan digelar pada tanggal 2 Desember 2016, ucap jubir FPI Munarman di AQL Center, Jalan Tebet Utara 1, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (18/11/2016).

Aksi Bela Islam III ini akan diberi tema Aksi Damai dan Doa untuk Negeri. Demo ini bertujuannya untuk mempersatukan dan mendoakan bangsa Indonesia. Pada aksi demo mendatang juga akan dilakukan beberapa kegiatan antara lain Salat Jumat berjamaah, istighosah dan maulid akbar.

Kegiatan Salat Jumat nanti posisi imam akan berada di sekitar Bundara HI. Kemudian untuk para pesertanya di sepanjang jalan Sudirman hingga Thamrin, ucap Munarman.

Munarman juga mengingatkan agar para peserta demo pada kali ini agar tetap waspada terhadap oknum-oknum yang ingin melakukan adu domba dan juga provokasi. Munarman meminta agar aparat tidak melakukan penolakan terhadap massa yang akan melakukan aksi demo pada tanggal 2 desember nanti.

Kepada peserta agat tetap waspada penggembosan dan juga tindakan adu domba. Ikhlaskan niat dan juga bulatkan tekad. Kami berharap agar tidak terdapat tuduhan macam-macam. Karena demo yang kami lakukan hanyalah kami ingin mendoakan agar negara terhindar dari perpecahan, ucapnya.

Scroll To Top