Home / Berita Terkini / Warga Yang Diajak Demo Malah berfoto-foto Bareng Ahok
Warga Yang Diajak Demo Malah berfoto-foto Bareng Ahok

Warga Yang Diajak Demo Malah berfoto-foto Bareng Ahok

Berita Artis Terkini — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama saat menghadiri acara peresmian ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) di kawasan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (23/8/2016).

Kedatangan Ahok sempat timbulnya isu terdapat ajakan kepada warga dari Forum RT/RW se-Jakarta Timur untuk melakukan penolakan kedatangannya tersebut.

Akan tetapi bukannya melakukan aksi demo penolakan terhadap Ahok, malahan warga Rusunawa Cibesel asyik melakukan foto-foto dan juga selfir dengan orang nomor satu di Jakarta tersebut. Situasi itu terjadi setelah seremoni acara.

Setelah memberikan kata-kata sambutan, Ahok menyempatkan diri untuk berkeliling meninjau kondisi disekitar rusunawa. Satu per satu warga Rusunawa Cibesel kemudian mengajak Ahok untuk berfoto bersama. Ahok pun dengan bergantian meladeni permintaan warga tersebut dengan perasaan bahagia.

Diketahui Ahok tiba di lokasi sekitar pukul 08:30. Kemudian Ahok meninggalkan lokasi sekitar pukul 10.00, dan tidak ada tanda-tanda terjadinya aksi demo penolakan dari warga.

Ajakan yang dilakukan oleh berbagai LSM untuk menolak kedatangan Ahok pertama kali dikatakan oleh Koordinator Forum Kecamatan Jatinegara sekaligus Ketua RW 02 Bali Mester, Anas Saibu. Sebelumnya, ia mengajak warga yang ingin melakukan penolakan terhadap kedatangan Ahok agar berkumpul di TPU Kebon Nanas, tidak jauh dari Rusunawa Cibesel.

Anas menjelaskan, aksi tersebut seharusnya tercatan akan diikuti oleh 500 lebih orang yang berasal dari berbagai elemen dan juga organisasi. akan tetapi dari pantauan kami, hingga kini tidak ada warga satu pun yang datang ke titik kumpul tersebut.

Sebelum kedatangannya, Ahok menjelaskan kalau dirinya sudah disarankan oleh Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana agar tidak datang ke lokasi tersebut.

Pak Wali Kota mengatakan kepada saya agar jangan datang karena keadaan yang tidak kondusif, ucap Ahok saat memberikan sambutan kepada warga.

Ahok mengatakan kalau dirinya sengaja untuk datang karena menganggap penentangan tersebut adalah hal yang biasa diterimanya. Ahok menyarankan kepada warga, apabila ada warga yang tidak suka dengan kepemimpinannya maka untuk menunjukkan ketidak sukaan tersebut dengan cara tidak memilihnya pada Pemilihan Gubernur pada 2017 nanti.

Kalau Anda tidak menyukai saya maka jangan pilih saya pada 15 Februari 2017 nanti. Itu adalah cara penolakan yang lebih beradab, ucap Ahok.

Selama acara tersebut berlangsung, kondisi terpantau dengan kondusif. Ratusan dari personel gabungan kepolisian dan juga Satpol PP terlihat sedang berjaga di lingkungan Rusunawa Cibesel dan jalan-jalan sekitar lokasi.

Scroll To Top